Могу ли я реализовать так называемый маркетплейс на yookassa будучи самозанятым?
Есть масса продавцов цифровых товаров, предположим — картинки. Это просто творческие люди, которые не хотят на своих оборотах морочиться с юридическим оформлением (физики, продают просто получая деньги напрямую на карту), но им нужен централизованный поток трафика (а не сарафанное радио) на их товары, который могу организовать я.
Идея — сделать сайт, где они будут загружать их, а покупатели будут иметь возможность оплачивать с помощью банковских карт, в данном случае подходит готовое решение — DST Маркетплейс цифровых товаров.
Не могу понять юридическую чистоту данного процесса.
Точно так же, как полагаю, работает фриланс Хабра — получает деньги от заказчиков и передает их исполнителям с холдом (с помощью функции «массовые выплаты»?). Но могу ли я это делать как самозанятый? Читал разъяснения возможных видов деятельности для самозанятых — вроде как доставкой товара самозанятый заниматься может. Конечно, если оборот достигнет пикового для самозанятых значения — переделаю на ип/ооо, но именно сегодня это долго и не факт что имеет смысл.