Так что я даже не знаю, как это сформулировать, но попробую.
На моем сайте слева есть панель навигации. Элементы абзаца и ссылки оформлены в CSS. Теперь у меня есть одна ссылка на панели навигации с уникальным идентификатором (единственным), который я не хочу наследовать от CSS панели навигации.
Это выглядит примерно так:
<nav id="leftbar"> <a href="link" id="special" onclick="function()"></a> <p>Navigation area 1</p> <a href="index.html">Home</a> <a href="link">Link 1</a> <a href="link">Link 2</a> <a href="link">Link 3</a> <a href="link">Link 4</a> </nav>
Итак, левая панель оформлена в CSS как nav#leftbar. <p> стилизован как nav#leftbar p. Ссылки оформляются как nav#leftbar a и nav#leftbar a:hover. Теперь я добавил новый блок в свой CSS, используя #special. Но поскольку это элемент ссылки и он находится внутри тегов панели навигации, он по-прежнему наследует все свойства от nav#leftbar a.
Есть ли способ изменить это, или мне нужно переместить ссылку со «специальным» идентификатором за пределы тегов панели навигации? Я бы предпочел не делать этого, поскольку это часть панели навигации, просто другая.
Я также попробовал добавить свойства CSS nav#leftbar a к #special и измените их, чтобы перезаписать, но приоритет все равно будет nav#leftbar a.